• 玉林校區开展心理健康教育工作专题讲座(二)
  •   发表时间: 2020-07-05
  • 为了帮助我校教师调整心态,进一步提升心理素质,丰富心理健康教育知识,提高我校教师对学生心理健康指导的技能。2020年7月3日下午,在玉林校區5号楼101教室举行了心理健康教育专题讲座,我们邀请了玉林市第一位心理治疗师、2020年抗疫英雄“最美逆行者”、玉林市第四人民医院副院长黄英民,国家二级心理咨詢师、高级元式催眠治疗师、玉林市第四人民医院护理部主任崔永新作为主讲专家,我校校长官英勇主持,全体班主任、任课教师参加讲座。

    黃英民副院長是援鄂抗疫英雄,是廣西援鄂第四批心理專家組組長,他給老師們分享了在武漢抗疫保衛戰中的的精彩故事,讓老師們一睹抗疫英雄的風采。黃副院長的講座《如何早期識別學生精神心理障礙》,深入淺出,妙語連珠,既有理論知識,又結合現實列舉了大量生動的事例,老師們深受啓發,受益匪淺。

    崔永新主任讲的《催眠的神奇和应用》,让老师们感受到了催眠术的魅力,了解到催眠与其它心理治疗的关系,及其元式催眠术对自我身心调节和发掘内在潜力和促进自身发展中的作用,为老师们在对学生心理咨詢方面,打开了视野。

    此次講座,對推動學校心理健康教育工作具有重要意義,爲構建安全、健康、和諧的校園環境提供了有力的保障。老師們紛紛表示,此次培訓收獲頗多,不僅豐富了自身的心理健康教育知識,而且理論與實踐相結合,在今後的教育教學工作中,自覺運用心理健康知識及心理輔導方法和技巧,幫助自己和學生解決學習生活中遇到的問題。