• 【喜訊】廣西壯族自治區人民政府和國家衛生健康委正式共建廣西醫科大學
  • 作者:宣传部   发表时间: 2020-06-23
  •        近日,《广西壮族自治区人民政府 国家卫生健康委员会共建广西医科大学的意见》(以下简称《意见》)签署,广西医科大学正式进入省部共建高校行列!这是我校在“十三五”收官之年的重大突破,标志着各项改革发展正步入新的“快车道”。

      按照《意见》的要求,共建双方(广西壮族自治区人民政府、国家卫生健康委员会)将指导广西医科大学及其附属医疗机构以需求为导向,深化医学教育综合改革,提升医学教育水平、人才培養质量和临床诊疗水平,建成区域医学教育样板院校,促进本土化医学人才培養;推动附属医疗机构积极参与公立医院改革,更好地服务区域和全国卫生健康事业发展。

      自治区人民政府将重点支持广西医科大学建设发展,将学校和附属医疗机构发展纳入广西经济社会发展总体规划,在政策、资金、项目、平台、人才等方面给予倾斜支持,包括支持学校基础设施建设,支持学校“双一流”建设,支持学校加强教育教学、强化学科建设和科學研究,支持学校建设附属医疗机构。

      国家卫生健康委支持广西医科大学建设发展,包括在国家临床重點專科和委级重點學科建设方面给予学校附属医疗机构支持,支持提升常见病多发病以及地方性高发疾病防治的科學研究水平,支持广西地中海贫血防治科研平台建设,加强对本科和研究生教育指导,重点支持发展全科医学教育,加大力度支持学校面向东盟国家的科研、医疗和教育合作等。

      廣西醫科大學及其附屬醫療機構將在自治區人民政府、國家衛生健康委的共同指導下,主動適應衛生健康事業改革與發展需求,遵循醫學教育規律,深化醫學教育綜合改革,加強內涵建設,實現醫教研協調發展,努力建設成爲具有地方特色和優勢的區域醫學教育樣板院校,發揮民族地區醫學教育龍頭和示範作用,更好服務新時代廣西發展。


    廣西醫科大學-南甯校本部

    廣西醫科大學武鳴校區

    广西医科大学玉林校區