• 筑梦新学期 逐梦新征程 ——廣西醫科大學玉林校區举行2019级新生开学典礼
  •   发表时间: 2019-09-12
  • 912日上午,廣西醫科大學玉林校區2019級新生開學典禮在學校田徑場舉行。廣西醫科大學党委书记刘友谊、赵劲民校长,玉林市韦韬市长、吕剑枫副市长,廣西醫科大學莫曾南副书记、卿云波副校长、曾志羽副校长、伍伟锋副校长等领导,玉林市卫健委、医疗机构以及中交一航局等建设单位领导,廣西醫科大學各有关部处、二级学院领导、玉林校區教师代表、2019級輔導員(班主任)與4000多名新生共同參加了典禮。典禮由卿雲波副校長主持。

    典禮上,在場師生一起高唱著激昂雄壯的國歌,仰望著鮮豔的五星紅旗冉冉升起,迎風飄揚。來自2019級護理本科1班的廖舒瑶同学代表全体新生发言,表示要牢记使命,艰苦奋斗,在玉林校區传承医大精神,坚定理想信念跟党走,为祖国医疗卫生事业奉献青春力量;2018級高職護理3班的範婷婷同學作爲在校生代表對學弟學妹們的到來表示歡迎,她勉勵學弟學妹抓緊在醫大的美好時光,刻苦學習,不畏艱難,勇攀醫學高峰,報效祖國;臨床教研室的朱薇老師作爲教師代表通過與同學們一起分享“厚植情懷、好好學習、學會包容”3個詞12個字,教導同學們如何把自己培養成愛國、業精、勤奮、求實、仁厚的醫大人。

    廣西醫科大學赵劲民校长在明媚的阳光中为新生上了“开学第一课”——《筑梦 逐梦 新开始》,赵校长首先向2019级新生成为廣西醫科大學玉林校區的首批学子表示热烈欢迎和祝贺,他与同学们一起回顾了建校85年的风雨历程,正是老一辈医大人的爱国热诚,心系黎民,感怀天下的初心与情怀,才有了今天医大的办学成就。赵校长希望同学们珍惜这份医大情缘,把握好自己的大学时光,他说,选择成为医大人也就选择了责任与担当,传递医大精神也就是把爱国当成信仰,融进血液里,把个人的命运与国家民族的命运紧密联系在一起,把个人价值与社会价值紧密结合在一起,学会感恩,用实际行动回报自治区和玉林市对玉林校區建设的鼎力支持,不负青春,认真学习,练就本领,做一个志存高远、独立自主、追究进步、敢当敢为、心胸豁达的医大人。

    玉林市韦韬市长代表玉林市委、市政府,向廣西醫科大學玉林校區的广大师生表示热烈的祝贺。韦市长指出,玉林市与廣西醫科大學合作共建廣西醫科大學玉林校區,是强强联合,是1+1大于2,是互利共赢的成功典范。玉林市政府将一如既往的支持廣西醫科大學玉林校區的建设与发展。同时,他鼓励同学们要不忘初心,学习为本,锤炼品德,反哺回报祖国,在玉林的土地上,担当起医药卫生事业发展大任,服务地方经济发展。

     4000多名新生举起右手,庄严宣读医学生誓词,从此在医学的道路上勇往直前。随后,田径场上成了红色的海洋,数千名师生挥舞着国旗,齐声高唱《歌唱祖国》,向祖国告白,我爱你中国!在悠扬的校歌声中,玉林校區开学典礼圆满地落下帷幕。