關于組織參加秋季學期新冠肺炎疫情防控相關培訓的通知

来源:     发布时间:2020-09-07    作者:    

 各二級黨組織:

爲進一步落實教育部《關于印發高等學校、中小學校和托幼機構秋冬季新冠肺炎疫情防控技術方案的通知》(國衛辦疾控函〔2020〕668號)精神,根據學校《貫徹落實高等學校秋冬季新冠肺炎疫情防控技術方案(更新版)主要任務分工方案》(桂醫大新冠防指〔2020〕69號)和《廣西醫科大學2020年秋季學期返校返崗工作方案》(桂醫大新冠防指〔2020〕66號)的要求,全面貫徹落實黨中央常態化疫情防控工作的決策部署和“外防輸入、內防反彈”的總體防控策略,進一步提升全校師生員工的防控意識,2020秋季學期開學後組織全體師生員工參加新冠疫情防控相關的培訓。現將有關事項通知如下:

一、課程安排

1、培訓對象:全體師生員工。

2、培訓時間:10月13日前。

3、課程形式:網絡課程(觀看網址http://mooc1.chaoxing.com/course/211610733.html)。

4、培訓形式

爲減少人員聚集,此次培訓采用網絡培訓方式。師生員工通過學校官網主頁進入疫情防控教育課程的線上培訓課堂學習。

二、課程內容

1.《新型冠狀病毒肺炎知識》

2.《高校新冠肺炎個人防護知識與技能培訓》

3.《廣西醫科大學秋冬季新冠肺炎疫情防控相關文件制度培訓》

三、具體要求

請各單位充分認識本次培訓的重要性,加強宣傳和組織管理,及時通知本單位全體教職員工按時參加並做好培訓總結,認真組織好本單位學生,特別是2020級新生參加培訓學習。

請各單位將培訓總結(包括本單位教職工和學生參加培訓人數、培訓時間段等內容)經本單位負責人簽字或蓋章後于10月14日下午下班前交新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組指揮部宣傳組,可將紙質版交至綜合樓1016室或簽字蓋章後發掃描件到郵箱xcb58764@163.com。

未盡事宜,請與宣傳組聯系。聯系人及電話:靳芳卉、魏星,0771-5358764、18677189924、15777116761。

廣西醫科大學新型冠狀病毒感染的

肺炎疫情防控工作領導小組指揮部宣傳組

2020年9月7日