學校領導到馬克思主義學院開展走訪調研

  • 來源:馬克思主義學院
  • 發布時間:2020-09-09
  • 作者:陳會方
浏覽字號

  2020年秋學期開學伊始,學校黨委莫曾南副書記率隊深入到馬克思主義學院走訪調研,並開展現場辦公,及時解決學院發展、思政課教學、教師隊伍建設存在問題。

  馬克思主義學院負責人圍繞黨建工作、學科建設、隊伍建設、發展規劃等方面工作進行了彙報。針對存在問題和迫切需要處理的工作,莫曾南副書記與相關部門負責同志一道現場辦公,逐一給予了解答和建議,並提出學校支持措施。

  莫曾南副書記強調,思政課是落實立德樹人根本任務的關鍵課程,黨中央與習近平總書記高度重視思政課建設。同樣,學校也一直高度重視馬克思主義學院建設,把學院作爲重點學院、思政課作爲重點課程給予格外關注,格外支持。莫副書記指出,馬克思主義學院自成立以來,各項工作取得了較大成績,但未來面臨更大的挑戰。他提出,學院要構建“大思政”工作格局,充分發揮黨員先鋒作用,堅持以馬克思主義理論一級學科碩士點申報爲突破點,加大改革創新力度,深化“德醫交融”思政課教學改革,積極打造具有醫學特色的馬克思主義研究陣地。

  調研前,莫曾南副書記還深入到課堂,隨堂聆聽了學院青年教師講授的《馬克思主義基本原理概論》課程,並與授課教師進行交流。

  

  

  

掃一掃在手機打開當前頁