人文社會科學學院黨總支組織觀看《秀美人生》電影

  • 來源:人文社會科學學院
  • 發布時間:2020-09-08
  • 作者:
浏覽字號
  爲時刻踐行社會主義核心價值觀,2020年9月6日下午四點,人文社會科學學院黨總支共計36名黨員組織觀看《秀美人生》電影。

  《秀美人生》講述了共産黨員,黨的好女兒黃文秀作爲廣西自治區百色市樂業縣新化鎮百坭村駐村第一支部書記的先進事迹。整個電影主題突出,爲了解決村裏脫貧問題,親力親爲,幫扶貧困群衆從思想上建立脫貧的信念,將黨的扶貧事業作爲一場戰役,“不獲全勝,決不收兵”體現了黃文秀作爲一名優秀共産黨員的決心。從黃文秀身上我們看到了一名優秀的黨的女兒身上的一股幹勁,遇到挫折撐得住,關鍵時刻頂得住,扛得起重活,打得起硬仗,經得住磨難。

  榜樣的力量是無窮的,觀影結束後,大家一致認爲應學習黃文秀永不言敗精神,將其精神落實在日常的工作之中,遇到挫折撐得住,關鍵時刻頂得住,扛得起重活,打得起硬仗,經得住磨難。

  

掃一掃在手機打開當前頁