高職院組織2020年秋季學期《康複治療技術》專業課程集體備課、示範授課等教學活動

  • 來源:高職院
  • 發布時間:2020-09-08
  • 作者:譚珍媛
浏覽字號

  2020年秋季学期玉林校區2019级康复治疗技术专业将开设《疾病康复学》、《语言治疗学》、《作业治疗学》、《康复功能评定学》、《物理治疗学》等课程。为规范教学过程,提高教学质量,更好的将理论课与实践课有机结合,2020年9月4日下午,高职院组织广西医科大学第二附屬醫院、玉林市第一人民醫院、玉林師範學院以及廣西醫科大學玉林校區相關專業教師近30人,在玉林市第一人民醫院進行多校區多院區多單位協同的集體備課和示範授課等教學活動。

  集體備課由廣西醫科大學玉林校區教務科覃棣蓮科長主持,玉林市第一人民醫院石賢科等老師逐一試講,每個老師試講結束後,由廣西醫科大學二附院康複科梁文銳主任即時現場點評,他充分肯定了老師們的授課方法,同時對存在的一些問題也做了指正。在示範授課環節,廣西醫科大學二附院黃林鵬老師現場對住院病人進行康複示範,講授如何給學生上好見習帶教課,情景式教學使在座的所有老師印象深刻。

  參加本次試講的老師,授課均非常生動、有趣,通過問題引入,播放視頻,同步講解知識點等方式進行,具有很高的吸引力。特別是請病人上台示範帶教課,能幫助老師們快速掌握授課技巧。本次進行的集體備課、示範授課等教學活動取得了很好的成效,爲提高高職教學質量打下了堅實的基礎。


   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

掃一掃在手機打開當前頁