高職院暑假期間在玉林校區進行美容專業師資培訓

  • 來源:高職院
  • 發布時間:2020-09-08
  • 作者:譚珍媛
浏覽字號

  我校高職美容專業自2019年始在玉林校區招生,爲了提高美容專業師資水平,保證教學質量,高職院分別于2020年8月1日-7日,8月19日-22日在玉林校區和南甯校區聘請“莉薇國際美業”資深培訓師李佩桦、呂桂清等老師對新組建的高職美容教研室全體教學人員進行爲期11天的師資培訓,高職美容教研室主任申繼青副教授帶隊。培訓結束後全體教學人員就下學期教學進行了集體備課和教學交流。

  本次師資培訓共有12人參加,學員分成兩個小班同時開展不同項目的培訓。培訓的內容主要有面部、眼部、頸部、胸部與背部護理,以及美甲基礎、自然甲護理與美甲皮膚護理、化妝技能等多個專業項目。培訓過程中,首先由培訓老師耐心示教,然後由學員逐一動手實踐,最後培訓老師進行綜合點評。培訓老師就學員們在各項目操作過程中存在的問題進行詳細解說,並重新示範,情景式講授。所有項目培訓結束後,培訓老師還組織了操作考核,合格的發給結業證書。

  本次培訓,取得了很好的效果,參加培訓的高職美容教學團隊不僅掌握了過硬的操作手法,還學會了大量的教學技巧,爲更好開展高職美容專業實踐課打下了基礎。


   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

掃一掃在手機打開當前頁