我校召開2020年教師節慶祝大會

  • 來源:宣傳部
  • 發布時間:2020-09-10
  • 作者:
浏覽字號

在第36個教師節到來之際,9月10日上午,廣西醫科大學教師節慶祝大會在圖書館演講廳召開。全體在校校領導、學校第十屆教學督導員、全校各部處主要負責人、各二級學院有關領導、教師和學生代表、2019至2020學年度教學和人才隊伍建設方面的獲獎代表,共近200人參加會議。大會由校黨委副書記唐安洲主持。

會議伊始,與會人員全體起立高唱國歌,用激昂的歌聲傳達出對祖國的熱愛、對教師職業的自豪。

會上,伍偉鋒副校長宣讀各類表彰文件。劉友誼書記和趙勁民校長向教學督導代表頒發聘書。隨後,獲得教學督導特殊貢獻獎,2018-2020年度“三全育人”師德標兵、先進集體、先進個人,2019-2020學年先進教研室、優秀教師、優秀輔導員、優秀班主任以及國家級、自治區級獎項獲獎代表依次上台,從校領導手中接過獎牌,全場響起熱烈的掌聲。

接下來,由學生代表、基礎醫學院2019級臨床醫學專業雙語14班朱斯怡和優秀教師代表、基礎醫學院戰廷正老師發言。分別表達了學生對老師的崇敬之情,以及立足教師崗位,不忘初心,愛崗敬業,忠誠奉獻的決心。

趙勁民校長在講話中充分肯定了我校2019-2020學年在教育教學方面取得的重要成績,特別肯定了疫情發生以來,老師們在線上教學、逆行抗疫中的突出表現,圍繞“立德樹人奮進擔當”的主題提出了要不忘初心,守新時代教育之“本”;立德樹人,強新時代育人之“魂”;潛心治學,蓄新時代發展之“力”的要求。也表示將堅持尊師重教,大力營造尊師、愛師、護師、幫師、育師的良好氛圍,積極建好我們的“共享家園”,讓老師安心從教、熱心從教、舒心從教、靜心從教。

刘友谊书记对我校教師及队伍建设提出了三个要求,一是要牢记使命,教书育人,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;二是要为人师表,身正为范,强化师德价值认同,遵守师德规范,坚守学术道德;三是要提升自我,努力出彩,守得住平凡、耐得住寂寞、甘于奉献,孜孜以求、诲人不倦、爱生如子,注重对青年教師的培养,为推进省部共建与“双一流”建设、“多校区多院区”办学新格局和高等教育现代化、建设教育强国做出新的贡献!

最後,大會在《廣西醫科大學校歌》中結束。

   

  

  

  

  

  

  




  

掃一掃在手機打開當前頁