我校圓滿完成年度大學生征兵任務首批大學生新兵光榮入伍

  • 來源:武裝保衛處
  • 發布時間:2020-09-10
  • 作者:
浏覽字號
      几年来,学校党委行政高度重视大学生参军入伍工作,刘友谊书记和赵劲民校长亲自关心过问,学校专门出台了系列大学生参军入伍优待政策。

  2020年,雖然遇到新冠肺炎疫情,但是在全體校領導、各處(室)和各二級學院領導的大力支持下,全校師生員工齊心協力,共克時艱,分管副校長曾志羽帶頭深入學生中親自動員,認真發動,我校首次完成了大學生參軍入伍年度任務(上級交給我校的任務是41人),獲得上級好評。全校共有210名大學生(男生175人、女生35人)踴躍報名參軍,經過嚴格體格檢查、政治考核,有45名同學“雙合格”(體格檢查、政治考核合格),目前,已有39人(男生31人、女生8人)被批准光榮入伍。

  由于疫情防控需要,今年南甯市各高校不再單獨舉行大學生新兵入伍歡送會。9月8日上午,南甯市集中舉行“2020年度大學生新兵入伍歡送會”。

  按照規定,我校征兵工作站負責人和部分二級學院領導老師代表參加了歡送大會。歡送會結束後,我校參會的領導、老師代表和我校大學生新兵親切合影留念。

  據悉,南甯市的新兵從9月10日開始陸續離邕奔赴各地軍營。

   

   

   

   

   

  

掃一掃在手機打開當前頁