我校召開科研誠信政策學習會

  • 來源:科技處
  • 發布時間:2020-09-09
  • 作者:
浏覽字號

  9月4日下午,伍偉鋒副校長主持召開科研誠信政策學習會。校本部二級學院直属附屬醫院分管科研副院長、科研管理部門負責人及相關管理人員參加了會議。

  會上,伍偉鋒副校長指出,國家有關部門年來相繼出台了有關科研作風學風、科研誠信建設系列重要文件,尤其是《科學技術活動違規行爲處理暫行規定》(中華人民共和國科學技術部令第19 號)《科技部自然科學基金委關于進一步壓實國家科技計劃(專項、基金等)任務承擔單位科研作風學風和科研誠信主體責任的通知》(國科發監〔2020203 號)以及《關于印發科研誠信案件調查處理規則(試行)的通知》(國科發監〔2019〕203 號)等文件,體現了黨和政府高度重視學術誠信建設和學術行爲規範。科學研究是我校主要功能之一,作爲國家和自治區等科學研究任務的承擔單位,進一步提高政治站位認真貫徹落實相關系列文件精神,強主體責任意識,創新科研誠信管理,營造良好的科學研究生態。希望全校通過學習文件精神,明確科研誠信紅線,對照文件具體要求抓苗頭,補漏洞,不斷完善我校各級科研管理制度。

  校科技處廖紅兵處長隨後對相關的政策文件进行了逐条解读學习

  

  

掃一掃在手機打開當前頁