口腔醫學院召開2020-2021學年秋季學期教學工作布置會

  • 來源:附屬口腔醫院
  • 發布時間:2020-09-09
  • 作者:文/廖月婷 黎彦 图/甘有洪
浏覽字號

为确保新学期教学工作如期、稳定、有序开展,2020年9月3日下午,口腔醫學院召開2020-2021學年秋季學期教學工作布置會。会议由学院副院长农晓琳主持。学院各教研室主任、教学秘书、各年级班主任及教学办工作人员共20余人参会。

會上,教學辦副主任黎彥對學院2019-2020學年教學工作進行了總結,重點彙報了上一學年本科教學任務、課程建設、教改論文、評教等方面工作的完成情況,並詳細布置了新學期教學工作,就本科生和研究生課程教學、教學改革及注意事項做了細致說明。她特別強調,各教研室要按照新冠肺炎疫情防控常態化工作要求,進一步做好學生返校後疫情日常防控工作,包括持續強化師生防控意識、教學相關人員的健康監測、教學場地的消殺與通風、應急處置等。隨後,教學辦周晖老師彙報了學院卓越樓和108館實驗室教學設備更新情況及使用的注意事項等。

教學辦副主任黎彥于會上作彙報


聽取教學辦彙報後,農曉琳對做好新學期工作提出四點要求:一是做好日常教學任務,抓緊抓細疫情防控工作,高度關注線上線下教學的銜接,及時更新教學大綱、實驗培訓方案、實習考核要求等;二是全面落實“立德樹人”根本任務,提高人才培養質量,從課堂教學到臨床實踐入手,教師、學生“兩頭抓”,嚴控每一個教學環節,以更大的幹勁、更實的舉措、更高的標准,切實提高教師教學質量和學生學習質量;三是深化教育教學改革,紮實開展教育教學改革研究,強化教學過程的督導和監控,做好“教”與“考”的協調,落實副高以上職稱教師爲本科生上課制度,共同推進教學水平的再提升;四是各科室要做好督導工作,加強督導檢查,發現問題及時糾正,補齊短板、抓好重點,落實落細各項教學工作,統籌推動疫情防控和各項教學改革發展行穩致遠。

副院長農曉琳總結發言

此次會議明晰了新學期教學工作的各項重點任務,爲新學期營造了良好的開學氛圍,爲穩步推進教育教學工作奠定堅實的基礎。



掃一掃在手機打開當前頁