第一臨床醫學院舉行2020年秋季學期輔導員、班主任聯席會

  • 來源:一附院
  • 發布時間:2020-09-07
  • 作者:學工部周燕甯
浏覽字號

  9月4日下午,第一臨床醫學院在住院部裙樓五樓大會議室召開2020年秋季學期輔導員、班主任聯席會,會議采用線上、線下同步直播的方式進行。學院黨委副書記莫新少、學工部輔導員、班主任參加會議。學工部副部長周蘭蘭主持會議。 

  莫新少代表學院感謝全體輔導員、班主任的辛勤付出,並提出三點希望:一是嚴格落實好上級關于疫情防控的決策部署,維護學生生命安全和校園穩定;二是承擔好立德樹人中輔導員、班主任的職責,強化學生思想政治建設,落實立德樹人根本任務;三是准確研判2021屆畢業生就業形勢,啓動2021屆畢業生就業的宣傳、引導、指導工作。 

  隨後,周蘭蘭結合實例,對後疫情時代大學生思想政治教育、意識形態教育、學生安全教育、學風建設、學生畢業就業、愛國衛生運動等方面工作進行了具體布置。學生團委書記梁永鋒對新學期學生心理健康教育工作的注意事項做了通報。最後,輔導員、班主任們對當前學生思想特點和學生思想政治教育工作面臨的新形勢、新情況進行了深入交流。 

  此次會議的召開,加強了輔導員、班主任之間的溝通與交流,有利于開拓工作思路,創新工作方法,認識工作重點,解決工作難題,形成工作合力,將對做好新學期疫情防控工作和學生工作起到積極的促進作用。 

  

  

掃一掃在手機打開當前頁