一附院舉行2020年專科醫師規範化培訓學員崗前培訓

  • 來源:一附院
  • 發布時間:2020-09-07
  • 作者:宣傳科
浏覽字號
  8月28日上午,一附院在臨床教學大樓10樓會議室舉行2020年專科醫師規範化培訓學員崗前培訓。醫院副院長鄭寶石、研究生和畢業後教育培訓部部長賴銘裕、副部長沈寒蕾及相關人員參會,會議由賴銘裕主持。
  鄭寶石對學員們的到來表示熱烈歡迎,並向大家介紹了醫院醫療、教學、科研等方面工作的情況。同時,他對大家提出了幾點要求,一是珍惜難得的學習機會,嚴格要求自己,在老師的指導下逐步成長爲一名合格的專科醫師;二是嚴格按照各專科培訓細則要求進行輪轉,遵守培訓要求和紀律;三是同時兼顧科研和教學,提高自己的綜合素養。

  賴銘裕希望學員們不忘從醫初心,內外兼修,傳承大醫大德精神,在培訓中迅速成長爲一名優秀的專科醫師。沈寒蕾爲學員們作專題講座。

  此次培訓爲一附院開展專科醫師規範化培訓以來招收的第五批學員,共招收學員10名。2017年一附院成爲首批國家試點專科醫師規範化培訓基地,也是區內首家中國醫師協會認定的專科醫師規範化培訓基地。經過近三年的探索,如今一附院已具備良好的培訓經驗。
  根據《關于開展專科醫師規範化制度試點的指導意見》精神,專科醫師規範化培訓是畢業後醫學教育的重要組成部分,是在住院醫師規範化培訓的基礎上,繼續培養能夠獨立、規範地從事疾病專科診療工作臨床醫師的必經途徑,在國際醫學界有廣泛共識和長期實踐。目前,一附院獲批神經外科、呼吸與危重症醫學、心血管病學、危重症醫學、內科老年醫學、新生兒圍産期醫學、普通外科學及兒科麻醉學8個專科試點。
掃一掃在手機打開當前頁