一附院召開2020年秋季學期教學工作會議暨教師培訓班

  • 來源:一附院
  • 發布時間:2020-09-07
  • 作者:
浏覽字號

  9月2日上午,一附院在住院部大樓裙樓二樓大學術廳召開2020年秋季學期教學工作會議暨教師培訓班。院長陳俊強、黨委副書記莫新少、副院長鄭寶石、教務部全體人員、各教研室負責人、理論課新進教師、見習教學教師、教輔及其他臨床教師參加培訓班開幕式,教務部部長韋秋文主持開幕式。

  陳俊強在開幕式上發言。他首先對堅持奮鬥在教學一線、默默奉獻付出的各位專家、教授、老師們表示感謝,對各位新晉教師的到來表示歡迎。陳俊強就今年秋季學期的教學工作提出四點要求:一是強化思政教育意識,加強課程思政建設;二是自覺融入教育教學改革,努力適應新常態;三是堅守教育本分,抓好自身建設;四是在培訓中嚴于律己,按時到位。 

  鄭寶石對2020年春季學期教學工作進行總結,並對秋季學期教學工作計劃進行布置。他指出,今年秋季學期教學工作計劃要在做好疫情防控常態化的前提下,守好本科教學底線,推進國家級一流專業建設,完善並落實教師思想政治建設,督促推進智慧教室等,進一步提升廣西醫科大學第一臨床醫學院的教育教學能力。 

  開幕式上還對2020年“課程思政”說課競賽獲獎課程及說課人進行表彰,一等獎爲外科學、婦産科學、臨床技能培訓中心、護理學,二等獎爲傳染病學、兒科學、醫學影像學、中醫學、內科學、麻醉學,三等獎爲康複醫學、臨床檢驗學、眼科學、診斷學、中醫學、耳鼻咽喉科學、眼科學、老年病學、超聲診斷學。 

  本次秋季學期教學工作培訓將持續三天,參與培訓的教師將對新時代教育思想與實踐、課程思政、一流課程建設等內容進行培訓學習。

  
  
  
  
  
  

 

  

掃一掃在手機打開當前頁