知法于心 守法于行 做人民满意的医生——口腔医院牙周黏膜科党支部举行普法专题学习活动

  • 來源:附屬口腔醫院
  • 發布時間:2020-08-25
  • 作者:黄玉晓 牙祖科
浏覽字號

  2020年8月21日下午,口腔醫院牙周黏膜科黨支部以“學習《中華人民共和國基本醫療衛生與健康促進法》”爲主題舉行“黨員固定活動日”活動。黨委委員、醫院副院長陶人川以普通黨員的身份與支部全體黨員共同參加了此次活動。

  本次普法專題學習活動由支部書記牙祖科主持。他首先談到,這部法律是我國衛生與健康領域的第一部基礎性、綜合性法律,堅持以人民爲中心,爲人民健康服務和公益性爲原則。同時,他結合自身從醫經曆,就醫療衛生服務中患者享有知情、同意權利等內容與大家分享自己的體會,並希望黨員同志在臨床工作中也要知法懂法並切實貫徹落實,加強科學研究和技術創新,努力提高專業水平和服務質量。

  黨員賴欣添結合自身的臨床工作經曆,就首診負責制和轉診審核責任制度分享了自己的感想。黨員廖海清也結合自己到基層從事醫療衛生工作的經曆,就分級診療制度提出自己的見解和看法。

  陶人川做總結發言時,她強調,本部法律與大家的臨床工作息息相關,大家要學懂法律條文,學通法律精神,認真研究其新制度、新舉措、新規定、新要求,將法律知識與臨床工作緊密結合,並在實際工作中帶頭做到知法守法。

  通過此次專題學習,黨員同志們紛紛表示收獲頗多,今後將繼續學深學透,知法守法,充分地學習好、運用好這部法律,爲推動衛生健康事業高質量發展貢獻自身力量。


  222.jpg

  學習會現場

掃一掃在手機打開當前頁